Ada 16 macam kepribadian, anda termasuk yang mana?

  Pernah ikut tes psikologi ? macam test IQ ? atau macam tes kepribadian? biasanya minimal 1x teman2 pasti pernah nyoba test IQ. ; Ada nih yang gratis.

   Kami pribadi sangat suka mengikuti tes potensi diri, tes personaliti, atau semacamnya. Bahkan setiap melihat hasil testnya, bisa berlama-lama menganalisis hasil test kami. Bukan narsisme tapi menikmati kesadaran bahwa kita benar-benar punya potensi, dan yang paling menarik adalah saat nemu kalimat (dari hasil test), yang membuat kami berpikir “ah, bener bener, bener…” atau “ah urang pisan/ gua banget”. Kami percaya semakin kita mengenal diri sendiri, kecenderungan potensi yang bisa kita gali dan kita maksimalkan, semakin tinggi.,(ingat kecenderungan).
Salah satu test dari banyak test online (yg gratis), yang kami coba adalah http://www.mypersonality.info/  (berdasarkan teori Carl Jung >> Jungian type) . Beberapa tipe karakter antara lain adalah The Advocate, The Healer, The Inspirer, dan 13 karakter lainnya.

Ada 2 tipe test yang kalian bisa coba gratis personality type test dan multiple intelligences test.

basic result

Kalian bisa melihat penjabarannya dengan mengklik bagian kiri atas (kode huruf tipe karakter, kalau contoh di gambar ‘ENFP’). Coba aja klik2 kata-kata yang berwarna biru, nanti bakal masuk ke halaman penjelasan.

Penjabarannya

Selain itu, kalian juga bisa melihat rekomendasi pekerjaan yang cocok buat kalian, jadi gak akan ada kasus kaya di iklan, “kalian tidak cocok di air”
Kalau informasinya belum cukup, kalian bisa ngecek di situs rekomendasi lain, yang letaknya di bawah halaman hasil.

More info

harapannya setelah mengikuti test2 seperti ini adalah :
1. kita lebih melihat diri sebagai gelas setengah penuh
2. Lebih jelas mengetahui potensi (organisasi, bidang ilmu, kerja, dll).

Apa yang tertulis jelas tidak mutlak, dan wallahualam tepat sasaran atau tidak.
Tapi kalau kalian merasa ragu, saya bakatnya apa, cocok di air atau enggak, coba deh testnya. Kalau udah coba dan mau share silahkan komen ya, akurat atau tidak, cocok atau tidak.
It will be fun to know ourself better..

SELAMAT MENCOBA !! SEMOGA BERMANFAAT !!

______________________________________________________________________________________________________________________


nb : Kami menemukan buku menarik Psikologi Karakter dalam Perspektif Islam. nanti kita share dan bandingkan.

Advertisements

2 thoughts on “Ada 16 macam kepribadian, anda termasuk yang mana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s